50 Ricette per 50 anni di Storia
Le nostre Radici, le nostre Sperimentazioni,
i nostri momenti di follia creativa,
una raccolta di piatti che hanno segnato
50 anni di attività associativa, collaborazioni ed eventi benefici
all’insegna della nostra passione più grande: la cucina.
Per i nostri primi 50 anni di attività associativa ci siamo regalati un libro che parli di noi, della nostra storia e dei nostri valori. Ciò che più ci rappresenta sono i piatti che, nel tempo, per eventi, cene benefiche, competizioni internazionali, campagne di sensibilizzazione abbiamo creato, lavorando in team.
Il risultato è un libro di ricette, che abbiamo suddiviso in 4 capitoli.
Ricette di corte
Una selezione di ricette che sono scritte nel nostro DNA e ci hanno letteralmente fatto crescere: piatti simbolo della cucina padovana e veneta, definita cucina “povera” perché fatta di ingredienti semplici, materie prime reperibili attorno alla corte, tra i pollai e gli orti.
Uno degli obiettivi del nostro Statuto è la preservazione e la diffusione delle ricette del nostro territorio.
Piatti da competizione
Ricette ideate per la partecipazione dell’Associazione Cuochi Terme Euganee e Padova a competizioni nazionali ed internazionali e per le Cene di Gala organizzate per i nostri eventi benefici.
La solidarietà ed il sostegno a enti e realtà che operano nel sociale è un altro degli obiettivi del nostro Statuto.
Alla salute!
Ricette bilanciate nei nutrienti, che richiamano quell’attenzione al cibo come il modo più immediato per prenderci cura della nostra salute e rispondono ai problemi attuali legati alle intolleranze alimentari.
Dulcis in fundo
Il capitolo della Pasticceria, quella “mission impossible” di preparazioni per arrivare a dessert complessi e raffinati.
Sapientemente dosati nei sapori, nelle consistenze, negli abbinamenti per chiudere un pasto degno di una gran tavola.
Questo libro è stato presentato in anteprima durante l’Evento benefico “A cena con il Cuore”- 10° edizione, a Villa Foscarini Rossi di Stra lo scorso 15 novembre ed è stato accolto con entusiasmo.
Si avvicina il Natale: ve lo proponiamo come idea-regalo!
Vi aspettiamo il 7 dicembre al Parco Urbano Termale: saremo presenti come Associazione Cuochi Terme Euganee e Padova in una delle Casette del mercatino natalizio e lì potrete acquistare il libro, al costo di € 15,00.
Il ricavato dei libri, oltre a coprire le spese di produzione, consentirà all’Associazione Cuochi Terme Euganee e Padova di continuare l’attività di volontariato e solidarietà nel territorio.
Una curiosità: il titolo promette 50 ricette, in realtà sono molte di più perché, come nelle matrioske, numerosi piatti contengono più ricette e preparazioni.